Origem: África do Sul, a partir do cruzamento entre caprinos indígenas e europeus.
Informações Gerais: são animais fortes, e que apresentam baixa infestação por endoparasitos..
Características raciais
Cabeça: é de perfil subconvexo a convexo.
Olhos: marrons e de aparência tranqüila.
Chifres: são fortes, de comprimento médio, moderadamente separados e com gradual curvatura para trás e para baixo.
Orelhas: são largas, espalmadas para baixo e de comprimento médio.
Pescoço: bem implantado, de comprimento médio e bem proporcionado ao corpo, sendo de aparência mais forte no macho.
Corpo: é comprido e profundo, com boa conformação muscular.
Pele: é de coloração escura, sendo desclassificante a pele pouco pigmentada.
Mucosas: rosadas.
Cascos: escuros e fortes.
Pelagem: é branca em todo o corpo, exceto nas orelhas e na cabeça, que são de coloração vermelha, variando do claro ao escuro, com faixa branca na face. A pelagem da cauda pode ser vermelha, no entanto a coloração não deve ultrapassar além de 2,5 cm de sua base. É ainda permissível pelagens cuja coloração na cabeça e orelhas seja preta ou marrom, e com manchas de menos de 5 cm de diâmetro nas pernas, abaixo da linha do ventre.
Finalidade da raça: especializada para carne.
Bibliografia consultada:
Ribeiro, S. D. A. Caprinocultura: Criação Racional de Caprinos; São Paulo: Nobel, 1997, 318 p.
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